I’m back (?)

Bonjour à tous !

Hé non, j’ai pas disparu dans l’hyper-espace, même si ca aurait pu faire plaisir à certains !

Certains ne l’auront peut-être pas remarqué, surtout s’ils utilisent uniquement des flux RSS, mais le site sans-raisons.fr avait complètement disparu depuis début avril, suite à des démelés avec mon hébergeur.

Résumé du film…

Il faut tout d’abord savoir que mon hébergeur, Produweb, a été racheté voilà quelques mois par une boîte basée aux USA. Un mail m’informant de la chose m’est parvenu, me signalant que rien ne changerait.

Rien ? Pas sûr…

En effet, mon hébergeur n’a pas cru bon, comme cela devait être le cas pourtant, de m’avertir si j’avais besoin de reconduire hébergement et nom de domaine. Aussi, début avril, sans-raisons.fr est devenu inaccessible, comme vous l’aurez peut-être remarqué.

S’ensuivit une longue période pour tenter de contacter mon hébergeur, qui fit preuve d’un silence radio assez fascinant.

Panique… Une sorte de malédiction semble me coller aux bottes, voulant que chacun des anniversaires de ce blog soit ponctué par une bonne baffe…

Après plusieurs autres contacts, discussions avec d’autres clients dans ma situation… j’ai finalement décidé 2 choses :

  • tout d’abord, prendre rapidement un hébergement ailleurs, avec un autre nom de domaine : sans-raisons.com ;
  • ensuite, tenter de reprendre contrôle de sans-raisons.fr, afin de faire une redirection.

Quelques coups de fils et de carte bleue plus tard, tout est enfin à nouveau en place…

A présent, tous les contenus sans exceptions ont été rapatriés sur mon nouvel espace. Je dispose actuellement de 2 adresses, une en .fr et l’autre .com.

Actuellement, il semblerait que tout fonctionne… sauf chez moi !! Plusieurs personnes m’assurent que toutes ces adresses fonctionnent :

Si tout fonctionne, si vous voyez ce message, confirmez-moi juste par un petit commentaire, ca me rassurera, parce que j’avoue être un peu à la ramasse sur ce coup !

De manière générale, je pense qu’il est même préférable à l’avenir d’utiliser l’adresse .com. Aussi, pensez à mettre vos flux RSS à jour, ainsi que vos liens favoris… Voire mettez un pub sur votre blog, allons-y franchement, quoi ! 🙂

Malgré ces cafouillages d’adresses, je ne peux qu’être soulagé d’avoir tout récupéré sans exception (images, textes, commentaires…), à la différence de l’année précédente, où la totalité du blog hébergé chez Blogspot avait été détruite suite à une fausse manoeuvre.

Et maintenant, un peu de repos…
Et les conneries reprendront de plus belles !

Merci au passage aux quelques personnes qui ont même pris la peine de m’écrire, s’inquiétant de la disparition du site. Cela fait bien plaisir de se sentir suivi.

En attendant, bonne navigation à tous, à très bientôt…
Jusqu’à l’année prochaine, où je referrai surement une connerie… 🙂

Et moralité de l’histoire : n’allez pas chez Produweb.fr !!!!!!

@ bientôt à tous, et merci encore d’être resté !!!

28 commentaires déjà !!

  1. Miss S, le 28 Avr 2009 à 19:18

    Ça marche nickel 😉

  2. Claire, le 28 Avr 2009 à 19:39

    Ouaip, ça fonctionne !

  3. Claire, le 28 Avr 2009 à 19:43

    En fait, je précise que ce qui marche c’est la page d’accueil et ce message. Je n’ai pas accès aux blogs complets (c’est-à-dire ni la version Elgjyn, ni la version photos). Les liens ne fonctionnent pas pour ces deux blogs sur la page d’acceuil et même en cliquant sur ta bannière, je n’ai pas accès à la totalité de ton blog.

  4. Sèv, le 28 Avr 2009 à 20:08

    ça roule des deux côtés for me 😉
    hop lien changé !

  5. PetitChap, le 28 Avr 2009 à 21:18

    Tout fonctionne très bien chez moi aussi !

  6. Babycakes, le 28 Avr 2009 à 22:00

    Ca marche partout sauf chez toi!! 😀

    Rahhh que ça fait du bien de retrouver tout ça 😉

    Bizessss

  7. lili qui n'a plus de maison grace à produweb aussi !, le 28 Avr 2009 à 22:18

    tout y est !! cool ça fait plaisir à voir et ça donne de l’espoir !! 🙂
    des bisous you you

  8. Stéphane, le 28 Avr 2009 à 22:36

    Ah bah t’es là!
    te voilà rassuré si je te dis que tous tes liens fonctionnent!
    Je me demandais bien ce qui se passait avec ton site et j’ai compris quand Stevie m’a expliqué ce qui se passait pour elle!
    ça fait du bien de te lire à nouveau!

  9. Lo, le 29 Avr 2009 à 3:45

    Enfin!! je commençais à m’ennuyer…
    et oui oui ça marche

  10. Droufn, le 29 Avr 2009 à 6:55

    Aaaah! mon Elgyn adoré, je suis content de te retrouver toi et ta raoulette.. m’en va voir ce que tu as pondu depuis 3 mois. A bientôt man.

  11. max sauter, le 29 Avr 2009 à 7:47

    bon de te revoir par ici

  12. Melusine, le 29 Avr 2009 à 8:36

    Pour repondre à ta question, j’utilise : http://www.sans-raisons.fr/elgjyn/ et cela marche sans probleme, mais la prudence etant etant mere de sureté, je vais changer ton addresse illico presto.
    En tout cas je fait parti des personnes qui ont bessoin de leur elgjyn fix quotidien.

  13. Melusine, le 29 Avr 2009 à 8:40

    Aprés avoir lu le message de Claire, j’ai acces c’est français ça ou c’est mon anglais qui fait des interferences?) sans probleme au ancients messages et au blog photos.

  14. La Trollette, le 29 Avr 2009 à 8:47

    Tout roule ma poule!
    Je m’en vas changer tous les fils de la pelote :o)
    (fiou didon, j’ai eu du pif de méfiurer sur produweb… o_Ô)

    des bizzzzz

  15. FreZ, le 29 Avr 2009 à 10:44

    C’était donc pour ça…
    Reusement que j’ai eu la curiosité de passer voir, j’aurais pu attendre longtemps aux bouts de ces flux RSS en carafe…

  16. M. Ogre, le 29 Avr 2009 à 11:22

    … Ah non, là, je lis rien … je sais même pas où je suis … c’est tout noir et je comprends qu’dalle … Normal quoi !!!

  17. barbarette, le 30 Avr 2009 à 7:01

    « Tout marche bien navette » ^__^

  18. pollicape, le 30 Avr 2009 à 11:53

    Moi qui craignais que le Chef ait fait pression pour que tu fermes ton site !

  19. coscha, le 01 Mai 2009 à 11:23

    tu commençais à manquer à mes matinées…

  20. la cigogne, le 01 Mai 2009 à 12:26

    bon j’ai bien fait de revenir aussi…
    tout marche top!

  21. wul et kraal, le 01 Mai 2009 à 20:02

    Chez ouam y’a tout qui marche!!!

    Gnnii si tu veux du crabe, on part en Normandie demain!!

    Gnniii Thomas fait ses dents! Abobolebibi!!!

  22. link886, le 01 Mai 2009 à 21:55

    ca fait plaisir de voir que tout re-fonctionne… même si ça a pris un peu de temps… putain de DNS !!

    à la prochaine, plaisir de t’avoir vu la semaine dernière !

  23. Chris, le 04 Mai 2009 à 22:08

    Hey ! Je te croyais définitivement fermé, je ne comprenais pas !

    Good to see you again !! :))

  24. Freef, le 12 Mai 2009 à 9:20

    ah ben je comprends mieux… pfiou, contente de savoir que tu vas bien et que c’était que des couenneries internetiennes (ooooooo tiens le bieeeeeeeen).
    bon je sors.
    re biz

  25. Tatiana, le 17 Juin 2009 à 21:59

    Tain t’aurais pu prévenir quand même !!!! Bon bah j’ai de la lecture là, je sens que je vais me marrer 😉

  26. […] d’ailleurs : pour ceux qui ne l’auraient pas directement appris, Stevie, qui a subi les mêmes problèmes que moi avec Produweb, a enfin rouvert son navire […]

  27. […] tout à fait compréhensible… Rappelez-vous : il y a tout juste un an, le site entier s’écroulait à cause de la faillite de mon ancien hébergeur, m’obligeant très rapidement à monter mon […]

  28. iano, le 27 Déc 2014 à 18:50

    hello ze master of the web,
    juste un p’tit mot pour te dire que presque 5 ans plus tard, ça marche toujours…mais je doute que tu as encore besoin d’être rassuré.

Trackback URI | Comments RSS

Lache ton comm, 'spèce de bâtard !

Un peu de maths : * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.